Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
porkepike
09-03-08 à 12:08

Bonjour , J'ai un DM a rendre
j'ai deja fait toute les questions mais je bloque sur celle-ci ..
pouvez vous m'aidez?

Quelle est la nature du triangle ANM? Justifier.

En sachant que je suis en 3e je ne peut pas mettre 2 lignes...

Je peut rajouter, je ne sait pas si c'est de l'aide mais (MN)//(BC)

Dm

Posté par
Florian671
re : Dm 09-03-08 à 12:16

Il faut que tu calcules MN grâce à Thalès pour commencer

Posté par
porkepike
... 09-03-08 à 12:19

Mais il y a pas un truc du genre:
Toute droite parallele a une meme droite, si une des 2 droites est paralleles, l'autre l'est aussi?
car si elle est perpendiculaire aussi a MB je peux dire que c'est un triangle rectangle nn?

Posté par
Florian671
re : Dm 09-03-08 à 12:21

Elles ont l'air parallèle mais qui te dit qu'elle le sont vraiment. Applique Thalès et trouves MN.

Posté par
porkepike
re : Dm 09-03-08 à 12:23

Mais je sais deja que elle sont paralleles, je l'ai ecrit dans l'enoncé...

Posté par
Florian671
re : Dm 09-03-08 à 12:24

Pardon je voulais dire perpendiculaire. Sérieusement si tu veux avoir un résultat fiable calcule MN pour commencer.

Posté par
porkepike
re : Dm 09-03-08 à 12:29

Donc j'utilise thales,
AN/AC = AM/AB = MN/BC
2.5/10 = 2/8 =MN/6

6x2/8= 1.5

Posté par
Florian671
re : Dm 09-03-08 à 13:04

Maitenant il te suffit d'utiliser la réciproque de Pythagore pour voir la nature du triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !