Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM 1ere S suites + limites ( ça ur gent !! )

Posté par lcb188 (invité) 20-04-05 à 10:27

u est la suite définies pour tout entier n sup à 1 par Un=1+ 1/rac2+ 1/rac3+ ...+1/rac n.

quelle est la limite de la suite u?


merci de vos nombreuses réponses super rapides.

Posté par minotaure (invité)re : DM 1ere S suites + limites ( ça ur gent !! ) 20-04-05 à 12:01

salut
je dirais que la limite est +oo.

soit n dans N soit i dans {1...n}
1/rac(i)=rac(i)/i >= 1/i car i >= 1

donc pour tout n U(n)=1+1/rac(2)+...+1/rac(n) >= 1+1/2+1/3+...+1/n

or la suite V definie par pour tout n >= 1 V(n)=1+1/2+...+1/n est divergente.

il en est de meme de la suite U.
donc lim U(n)=+oo
n->+oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !