Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM 1ère vecteur

Posté par
Jotaro10
06-01-18 à 19:19

Bonjour,

J'ai un DM à terminer pour la rentrée et je bloque sur les deux premières questions.

Soit ABC un triangle, A' et B' les milieux respectif des côtés [ BC] et [CA] e G le point d'intersection des droites (AA') et (BB').

1. Soit D l'image du point A par la translation de vecteur GC, et E, celle du point B par cette même translation.

a) Montrer que vecteur de AB = vecteur DE. En déduire que vecteur GA+ vecteur GE= vecteur 0.

b) Retrouver alors que G est le point de la médiane (AA') qui est au tiers de ce segment à partir de A', puisque les médianes du triangle ABC sont concourantes au point G.

2. a) Montrer que GA+GB+GC=O

b) Réciproquement soit G' un point vérifiant G'A+ G'B+G'C=O en écrivant que G'A=G'C+GA montrer que G'=G

Posté par
Priam
re : DM 1ère vecteur 06-01-18 à 21:16

1.a) Considère le polygone ABED. Quelle est sa nature ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !