Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM 1erS Vecteurs Colinéarité

Posté par
AchilleS
08-10-18 à 17:49

Bonjour, j'ai un DM et je suis bloqué.

Voici l'énoncé :

ABC est un triangle
P est le symétrique de C par rapport a B
Les points R et Q sont définis par
vecteur AR = 4 vecteur AB
vecteur AQ = -2 vecteur AC
A' B' C' sont des points tel que AQA'R BRB'P et CPC'Q sont des parallelogrames.
Démontrez que A' B' C' sont alignés.


J'ai assayé de calculer A'B' et A'C' mais je ne trouve pas de vecteurs colinéaires.

Posté par
AchilleS
re : DM 1erS Vecteurs Colinéarité 08-10-18 à 17:50

Voici la figure :

DM 1erS Vecteurs Colinéarité

Posté par
Priam
re : DM 1erS Vecteurs Colinéarité 08-10-18 à 18:09

Qu'entends-tu par " calculer A'B' et A'C' " ?

Posté par
AchilleS
re : DM 1erS Vecteurs Colinéarité 08-10-18 à 18:12

Oui c'est pas très clair

Essayer d'arriver a A'B' = k * A'C' pour montrer qu'ils sont colinéaires et donc alignés

Posté par
Priam
re : DM 1erS Vecteurs Colinéarité 08-10-18 à 18:22

Il faudrait que tu exprimes les vecteurs A'B' et A'C' en fonction de deux mêmes vecteurs de la figure, par exemple les vecteurs CA et CB.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !