Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM 1s droite et absisse

Posté par
ravy
12-10-16 à 11:26

Bonjour a tous je m'etais deja presenté et aujourd'hui je bloque sur une nouvelle question qui est la derniére:

             On considère la droite qui passe A(1;3) et B(7;-12). Quelles sont les coordonnées du point de cette droite, d'abscisses 2016?

Merci beaucoup.

Posté par
ciocciu
re : DM 1s droite et absisse 12-10-16 à 11:28

salut
c'est quoi l'équation générale d'une droite (avec a et b)?

Posté par
Pirho
re : DM 1s droite et absisse 12-10-16 à 11:31

Bonjour,

écris l'équation de la droite qui passe par A et B.

Citation :
Quelles sont les coordonnées du point de cette droite, d'abscisses 2016?


je suppose que tu voulais parler de l'ordonnée puisque tu connais déjà l'abscisse.

Comme le point est sur la droite tu peux trouver l'ordonnée, non? Tu as certainement vu çà en cours!

Posté par
ravy
re : DM 1s droite et absisse 12-10-16 à 11:31

yb-ya/xb-xa   ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM 1s droite et absisse 12-10-16 à 11:38

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



pour ton exercice tu peux aussi utiliser la colinéarité de vecteurs puisque tu es en 1re....c'est immédiat....

Posté par
ravy
re : DM 1s droite et absisse 12-10-16 à 11:45

Merci beaucoup pour trouver ces coordonnées il ne me reste qu'a calculer comme l'a dit Pirho l'ordonnée c'est bien ça?:)

Posté par
ciocciu
re : DM 1s droite et absisse 12-10-16 à 11:46

je ssia spas si c'est à moi que tu réponds mais une droite a pour équation y=ax+b
donc en remplaçant les coordonnees de A et B tu trouves un système de 2 équations à 2 inconnues (a et b) que tu résous et hop te voilà avec l'équation de ta droite

Posté par
ravy
re : DM 1s droite et absisse 12-10-16 à 11:55

Mais comment je suis censé trouvé A et B ?

Posté par
Pirho
re : DM 1s droite et absisse 12-10-16 à 13:17

ciocciu t'a rappelé la forme générale de l'équation

point A ==> yA=axA+b mais tu connais  xA  et yA tu as donc a et b inconnus

point B ==> yB=....

tu as bien un système de deux équations à 2 inconnues a et b

je te laisse continuer

Posté par
ciocciu
re : DM 1s droite et absisse 12-10-16 à 13:19

A et B sont donnés dans l'énoncé tu as juste à remplacer les coordonnées dans l'équation de la droite puisqu'ils sont sur cette droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !