Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm ( 2 exercices)

Posté par
justiine59
17-09-08 à 14:25

Bonjour, j'ai un Dm de math a rendre pouyr demain mais je ne comprend pas ces deux exercices, sa fait plusieurs jours que j'essaye de comprendre ..mais jeni arrive pas

***

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
Yumi
re : Dm ( 2 exercices) 17-09-08 à 14:37

Bonjour,

As tu lu la F.A.Q.?

[lien]

clique sur la maison...

il faut que tu ecris toi meme ton enonce(fais au moins cet effort...).

Posté par
KIKOU04
re dm exo 1 17-09-08 à 14:40

Bonjour, concernant les fractions sur les vents :

le nord représente 6/25 de la totalité (T) : (6/25 x T)
Donc l'ouest est et sud (oes) mélangés représente le complement soit (19/25 x T)

On nous dit que Ouest représente 13/19 x (oes) donc on peut ecrire
aussi que c : 13/19 x 19/25 x T  = 13/25 x T

Donc le nord + ouest représente : (13/25 + 6/25) x T = 19/25 x T

Ainsi on trouve les valeurs pour Est et sud qui sont égaux : (25/25 - 19/25) x T = 6/25 x T

Ils sont égaux soit 3/25 chacun de la totalité des vents

Maintenant essaie de continuer

Bon courage

Kikou

Posté par
justiine59
re : Dm ( 2 exercices) 17-09-08 à 14:51

Exercice 1

enonce : En bretagneNod,l'île de Batz est confrontée a divers vents (regroupés en 4 catégories : les vents du Nord, de l'Ouest, de l'Est et du Sud):

.les 6/25 de ces vents viennent du Nord

. parmi les autres vents les 13/19 viennent de l'Ouest

les vents de l'Est et du Sud se partagent équitablement

1/ calculer la fraction des vents qui viennent :
a/ de l'Ouest
b/ de l'Est

2/ Parmi tous ces vents,seuls les 2/5 ont une force suffisante pour permettre à une éolienne d'atteindre sa pleine puissance. Que pensez-vous de l'affirmation suivante ;" 50 % des vents qui soufflent sur l'île permettent à une eolienne d'atteindre sa pleine puissance " ? justifier votre reponse

Exercice 2

enonce : Quelle est la nature des nombres BC et MP suivats  Justifier votre reponse de manière détaillé

Dm ( 2 exercices)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !