Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM 2 Verification (1)

Posté par
Yumi
14-03-08 à 11:26

Bonjour,

Comme indique le titre c'est juste un p'tite verif' svp.

Pour les valeurs a = -2 ; b = -8 et c = + 11 calculer :

a) a+b+c
b) a*b+c
c) a+b*c
d) (a+b)*c
e) (a-b) * c - c(a+b)

a) -2 + (-8) + 11
a) -10 + 11
a) 1

b) -2 * (-8) + 11
b) 16 + 11
b) 27

c) -2 + (-8) * 11
c) -2 + (-88)
c) -90

d) (-2+(-8)) * 11
d) -10 * 11
d) - 110

e)(-2-(-8) * 11 - 11(-2 + (-8))
e) 6 * 11 - 11 * (-10)
e) 66 - (-110)
e) 178

Merci de bien vouloir rectifier les erreurs s'il y en a ainsi que les parentheses facultatifs.



Merci d'avance.

Posté par
stella
re : DM 2 Verification (1) 14-03-08 à 11:31

Bonjourr

Tout est bon sauf la dernière 66-(-110) = 66+110 = 176

Posté par
Yumi
re : DM 2 Verification (1) 14-03-08 à 11:44

mais c'est ce que j'ai mis

Posté par
Yumi
re : DM 2 Verification (1) 14-03-08 à 11:45

Ah en fait j'ai oublié une etape c'est ca ?

Posté par
stella
re : DM 2 Verification (1) 14-03-08 à 11:57

tu as écrit 66-(-110) = 178 alors que c'est égal à 176

Posté par
Yumi
re : DM 2 Verification (1) 14-03-08 à 12:00

Ah oui c'etait une faute de frappe. J'avais bien ecrit sur ma feuille. Merci beaucoup.


Posté par
stella
re : DM 2 Verification (1) 14-03-08 à 12:06

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !