Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
air325
02-04-08 à 11:21

bonjour,

ABC est un triangle rectangle en B tel que : BAC=60° et BC=3cm
Construire la figure en vraie grandeur sur votre feuille.
Placer le point D tel que vecteur AD= vecteur BC
Quelle est la nature du quadrilatère ABCD? justifier

merci d' avance

Posté par
Florian671
re : dm 02-04-08 à 11:57

Bonjour,

On te dit que vecteur AB = vecteur BC. Tu as du apprendre que quand tu es dans cette situation tu as donc un parallélogramme.

Mais en plus il y a un angle droit, ce qui fait qu'il y en aura aussi un en D ce qui fait le quadrilatère ABCD est un rectangle.

Sauf erreur de ma part

Bonne journée

Florian

Posté par
air325
dm 08-05-08 à 10:18

bonjour, j' aurais besoin d' aide

On a repertorié les loisirs de 28 élèves de troisième en 5 classes et on les a reportés dans le tableau figurant ci- après
1)Compléter ce tableau( les frequences seront arrondies au dixième près et les angles au degré près)

Loisirs      sport      télé     lecture     musique    info     total

Effectif     7          8        3           4          6        28

frequence(%) 25                                                  100

angle°                  51                                       180

merci d' avance

Posté par
air325
dm 08-05-08 à 10:24

bonjour

a) on considere le losange ABCD de centre O avec: AC=10cm et BD=14 cm
b) On construis alors le cercle de centre O et tangent aux quatres cotés du losange.
Le cercle et le coté AB ont un point commun appelé H.
c) en calculant de 2 facons l' aire du triangle AOB, prouver que OH vaut 35 sur racine carrée de 74.
d) en deduire l' aire de la partie comprise entre le losange et le cercle.

PS: la figure je l' ai faite mais je n' arrive pas a c) et le d)
merci d' avance

Posté par
air325
dm 08-05-08 à 10:30

bonjour

On considère un carré QRST de coté QR=x
a) completer le tableau suivant qui donne l' aire du carré f(x)=x au carré en fonction de la longueur du coté.

coté x             0,2    0,4    0,6

f(x)=x au carré


cela va jusque 5 je ne sais pas comment y arriver se serait très sympa de votre part de m' aider merci

Posté par
Florian671
re : dm 08-05-08 à 10:42

C'est bien beau de balancer tous tes exos de DM, mais peux-tu nous montrer ce que tu as déjà fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !