Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
Miss-225
16-05-08 à 12:50

AIDEZ MOI SVP
Le point R apartient au segment [FG] et le point p au segment
[FH].
Les droites(RP) et (GH) sont parallèles et l'on a ,en centimètres:
FR=4,2;      RP=3,6;
HG=18;       FH=10.

a\ Calculer Fg .
b\ Calculer (en cm) le perimètre du triangle FHG.

Posté par
Flo08
re : dm 16-05-08 à 13:20

Bonjour  (pour commencer)

Applique le théorème de Thalès :    3$ \fr{FR}{FG} = \fr{FP}{FH} = \fr{RP}{GH}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !