Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
Soussa
08-10-08 à 19:22

Bonsoir,

J'ai un DM que je n'arrive pas à résoudre a rendre.
Alors :

Le père d'Anais veut construire dans un cadre rectangulaire un élément de décoration en fer forgé.

Les points I,J,K et L sont les milieux respectifs des segments [AB],[BC],[CD] et [DA]. [BC] mesure 2m et [DC] 1.50m    AC = 2.5m   ABCD est un rectangle.

1) Justifier que le quadrilatère IJKL est un losange.
2) Determiner la longeur du fer forgé que le père d'Anais doit acheter. Justifer.

Voilà, Pouvez vous m'aider ?  
Merci

Posté par
grigri_63
re : Dm 08-10-08 à 19:41

Un quadrilatère qui a 2 côtés consécutifs de même longueur est un losange.

Posté par
abdel01
re : Dm 08-10-08 à 19:49

bonsoir

Citation :
Un quadrilatère qui a 2 côtés consécutifs de même longueur est un losange.


un parallélogramme oui

Posté par
abdel01
re : Dm 08-10-08 à 19:50

mais pas n'importe quel quadrilatère

Posté par
abdel01
re : Dm 08-10-08 à 19:52

Citation :
[BC] mesure 2m et [DC] 1.50m    AC = 2.5m   ABCD est un rectangle.


c'est faux !!!!!

Posté par
grigri_63
re : Dm 08-10-08 à 19:53

Essaye de montrer que IJ=JK=KL=LI

Posté par
abdel01
re : Dm 08-10-08 à 19:53

autant pour moi j ai fais une confusion. je retire ce que je viens de  dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !