Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
mimi1814
18-10-08 à 15:17

j'ai un tableau ou on me dit que en
2min=4litres
8min=16litres
12min=24litres22min=44litres
on me demande le débit de la source en L/min est le nombre de litres d'eau écoulé en une minute.Déterminer le débit de cette source.
Que représente ce débit sur le tableau precédent.(2min=4litres....)

Posté par
azzouz0
re : dm 18-10-08 à 15:21

"c'est facile".
A tu essayer avec la proportionnalité ?

Posté par
willll
re : dm 18-10-08 à 15:23

Bonjour;
si 2min <-> 4L alors 1min <-> (4/2) L soit 2L
Débit de la source : 2L/min.

C'est ca que tu veux savoir ?

Posté par
azzouz0
re : dm 18-10-08 à 15:25

tableau de la proportionnalité :

a|b
c|d

a*d = b*c

tu dois te créer un tableau avec tes 2 premières lignes par exemple.
2min=4litres
8min=16litres

Posté par
willll
re : dm 18-10-08 à 16:49

ca t'aide mimi?

Posté par
mimi1814
re : dm 18-10-08 à 17:03

oui merci 100000000000 de fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !