Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par yep45 (invité) 08-01-05 à 20:26

Soit la fonction affine f définie sur R telle que que f(-1)=5 et f(-2)=-1

1.Exprimer f(x) en fonction de x
2.Résoudre graphiquement f.
3.Déterminer graphiquement f(0).Vérifier par le calcul

Si vou pouviez m aidé a repondre a la question 1 car j ai des difficultés ds ce genre d exercice svp.
Merci d'avance et bonne année a tous les menbres

Posté par vince_77 (invité)re : dm 08-01-05 à 20:30

fonction affine du  type ax+b
dou avec f(-1)=5 on obitien

f(-1)=-a+b=5

ta ta premiere equation qui est -a+b=5
je te laisse fair pareil aevc la deuxiemme et ensuite tu fiat un system

Posté par DivXworld (invité)re : dm 08-01-05 à 20:33

1. coeff directeur : (-1-5)/(-2-(-1))=6
f(x)=6x+k k une constante
f(-1)=6(-1)+k=5
donc k=11

donc f(x)=6x+11

a toi de jouer

Posté par minotaure (invité)re : dm 08-01-05 à 20:33

salut

1. quelle forme a f(x) ?
f est une fonction affine donc
f(x)=a*x+b avec a et b reels
reste a trouver a et b.

1ere solution :
a => coefficient directeur
on appelle A(-1,5) et B(-2,-1)
cours => si xA DIFFERENT DE xB alors coefficient directeur de la droite passant par A et B est :
(yB-yA)/(xB-xA)
donc ici on a (-1-5)/(-2-(-1))=-6/(-1)=6
donc a=6
f(x)=6*x+b reste a trouver b.
or f(-1)=5
donc 6*(-1)+b=5 donc b=11

2eme solution
f(x)=a*x+b
f(-1)=5 => -a+b=5
g(-2)=-1 => -2*a+b=-1
systeme de deux equations :
-a+b=5
-2*a+b=-1
a deux inconnues a et b.
on le resouds donc a=6 et b=11 (je te laisse faire les calculs)

donc f(x)=6*x+11

a+

Posté par vince_77 (invité)re : dm 08-01-05 à 20:34

tu devrai trouver a=6 et b=11

si mes calcul sont bon en resolavan ke system de -a+b=5 avec -2a+b=-1

sauf ereure de ma aprt c sa tabitien donc
f(x)=6x+11

Posté par yep45 (invité)re 08-01-05 à 20:35

donc cela fait f(-x)=-x ?

Merci pour ton aide

Posté par vince_77 (invité)re : dm 08-01-05 à 20:35

nan c pas f(-x)=-x enfin ps pour rep a la kestion 1

Posté par boboy (invité)re : dm 08-01-05 à 20:37

bonsoir vince_77 pourrez tu réepliquer comment faire car j'ai a pe pres le meme exercice mais je ne comprends pas trop ce ke tu as ecrit.
voila je vous remercie d'avance

Posté par boboy (invité)re : dm 08-01-05 à 20:39

je n'avait pas vu qu' il y avait tous ca comme reponse

Posté par vince_77 (invité)re : dm 08-01-05 à 20:40

en faite  c simple tu voi faut ke trouve un system pase ke ta fontion final c une fonction affine  du type f(x)=ax+b

et avec les deux premier info tu trouve ton system tu voi ?

Posté par yep45 (invité)re : dm 08-01-05 à 20:41

merci a vous tous maintenant j'ai compris
encore merci

Posté par vince_77 (invité)re : dm 08-01-05 à 20:43

de rien si tu veu encor de laide hesite pas

Posté par yep45 (invité)re : dm 08-01-05 à 22:19

re
pouvez vou m'aidez svp
il faut calculer une hauteur d'un triangle(BEC) dans un repere.
les coordoneés sont les suivantes
B(0;0)
C(1;0)
Nous n'avons pas E puisqua a la question suivantes ont demande les coordonnés

en attendant une reponse.merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : dm 08-01-05 à 22:25

Salut yep5

Nous somme justement en train de débattre sur les différente maniére de résoudre ce probléme dans ce poste


Jord

Posté par jaime_thales (invité)bonsoir =) 08-01-05 à 22:26

Bonsoir!
Est-ce qu'il n'y a pas d'autres propriétés du triangle en question?

Posté par yep45 (invité)re : dm 09-01-05 à 12:09

pouvez m'aidez svp car la je suis incapable de le résonner!
bon dimanche a tous

Posté par yep45 (invité)re : dm 09-01-05 à 12:22

comment fait-on pour calculer une hauteur?
merci d'avance

Posté par jaime_thales (invité)coucou ^^ 09-01-05 à 17:46

Tu utilises la formule:

aire = (base * hauteur) / 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !