Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
kandoo77
28-01-09 à 11:38

on trace le triangle ABC tel que AB=72. BC=96 et AC=64mn. sur [AB] on place le point K tel que AK=27mn
la parallèle à (BC) qui passe par K coupe [AC] en P.
que peut on dire deds dimensions des triangles ABC et AKP
citer la propriété qui permet de l'expliquer

voici le triangle que j'ai fait et je sèche sur que peut on dire des dimensions des triangles ABC et AKP pour la propriété j'ai mis est si dans un triangle ABC, le point K est sur [AB], le point P sur [AC] et si [KP] // [BC] alors on a PK/BC = AK/AB = AP/AC

quelqu'un peut il me dire si c'est ok et m'aider pour les dimensions des triangles
merci  

ps le dessin n'est pas au bonne dimension car sinon ca passe pas mais ca donne ca quand meme

dm

Posté par
DIMOS
re : dm 28-01-09 à 11:48

c'est vrai pour la proprieté ;pour les dimensions ils sont proportionnelles

Posté par
seisouka
re : dm 28-01-09 à 11:54

théoreme de thalés :
\frac{AK}{AB}=\frac{AP}{AC}=\frac{KP}{BC}
donc:
si \frac{KP}{BC}=\frac{AK}{AB}=\frac{AP}{AC}
donc les 2 triangles sont similaires

Posté par
kandoo77
dm remerciement 28-01-09 à 13:22

merci a vous pour l'aide  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !