Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
lisou59
11-03-09 à 10:50

bonjour ,

je m'arrive pas a trouver les 2 situations :

voici l'enoncé :
démontre que si un triangle isocele  possede un angle de 6O°
alors c'est un triangle equilateral .

moi j'ai mi :

180 diviser par 3 = 60
et  comme un triangle equilateral est 3 cotes egaux
donc c'est bien un triangle equilateral

c bon ??
et l'autre solution j'ai pa trouve !!

aider moi svp
merci

Posté par
Labo
re : dm 11-03-09 à 11:09

bonjour,
ABC est isocèle et un angle est égal à 60°
si l'angle de 60° est le sommet principal alors les deux angles égaux sont égaux à (180-60)/2=60 donc ABC est équilatéral
si l'angle de 60° est n'est pas le sommet principal alors le sommet principal mesure 180-2*60=180-120=60
donc le triangle ABC est équilatéral

Posté par
lisou59
merci 11-03-09 à 11:46

merci beaucoup

Posté par
Labo
re : dm 11-03-09 à 11:47



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !