Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
joris54
19-03-09 à 11:57

Bonjour a tous j'ai un dm a faire et je sui pomer voila le probleme


** lien supprimé, merci de recopier les questions posant problème **

Merci d'avance ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm 19-03-09 à 12:02

Bonjour, quel est ton problème ?

Peux tu nous recopier ton énoncé et nous expliquer ce qui te pose problème STP.

Posté par
joris54
dm 19-03-09 à 12:09

Ou doit-on placer le point M sur le coté de dc de ce triangle rectangle pour que l'aire du triangle ADM soit le tiers de l'aire du triangle BCM ? justifie

voila la figure
*** pour attacher une figure sur le forum, suivre les instructions **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm 19-03-09 à 12:21

La figure :
dm

Ce n'est pas le même problème que tout à l'heure (sur ce forum, c'est un topic=un problème)..

Peux tu lire les instructions (et surtout la FAQ) pour comprendre comment ce forum fonctionne STP ?

Pour cet exercice (et on va parler que de cet exercice dans ce topic), qu'as tu fait ?

Posté par
joris54
dm 19-03-09 à 12:30

ché pa si c sa mé :
x fois 30/2 x fois 12/2
sa fé 6x et 15x


et j'ai pas trouver ou on place le points M

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm 19-03-09 à 13:26

A quoi correspondent tes calculs ?

Pose x la longueur DM.

On a donc :

DM=x
MC=30-x
AD=12
BC=12

L'aire du triangle ADM est :
A1=(12×x)/2

L'aire du triangle BCM est :
A2=(12×(30-x))/2

A partir de là, tu dois pouvoir écrire une équation pour traduire le fait que l'aire de ADM est le tiers de l'aire de BCM.
En résolvant cette équation tu peux trouver la longueur x recherchée.

Posté par
joris54
dm 19-03-09 à 15:44

Ok merci pour les reponses mais c'est pas gagner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !