Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
newton21
23-03-09 à 11:09

j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire pouvez-vous m aidez le voici:

1. construire un triangle ABC rectangle en A tel que la mesure a en degrés de l'angle ACB soit tel que tan a=3sur7 . Expliquer la méthode utilisée pour effectuer la construction.
2.on notela mesure en degrés de l'angle ACB. calculer le valeur exacte cos
3. vérifier 1+1surtan2a=1surcos2

Posté par
anka
re : dm 23-03-09 à 11:16

bonjour, tout de même!!
on sait que tan = opposé / adjacent

si ACB est tel que tan = 3/7, alors AC=7cm et AB = 3cm

Posté par
newton21
re : dm 23-03-09 à 11:17

oui je sais mais ce que je comprend pas c'est le 2 et 3

Posté par
anka
re : dm 23-03-09 à 11:19

en faisant tan-1(3/7) on obtient la mesure de , on peut donc calculer cos

Posté par
newton21
re : dm 23-03-09 à 11:20

oui mais sa ne résolu pas le 3

Posté par
anka
re : dm 23-03-09 à 11:21

il y a un truc que je suis pas, tu dis que et vallent ACB...vérifie un peu ton texte.

Posté par
newton21
re : dm 23-03-09 à 11:30

je ne me suis pas trompé c 'est ecrit comme je l ai dit au début

Posté par
re : dm 14-12-14 à 22:15

D'après l'équation de la réaction, la décomposition de 2 moles H2O2 donne, finalement, 1 mole O2
A la demi réaction t1/2, la moitié de H2O2 aura disparu, on aura alors formé la moitié de ce qui peut être obtenu en O2, çàd 0.5 mol.

Si on a au départ 0.96 mmol H2O2, on pourra obtenir, finalement, 0.48 mmol  O2
A la demi réaction t1/2, la moitié de H2O2 initial aura donc disparu, on aura alors formé la moitié de ce qui peut être obtenu en O2, çàd 0.24 mmol.

Votre problème semble venir...
     -soit d'une confusion entre les réactifs (qui disparaissent) et les produits (qui se forment)
     -soit d'une mauvaise interprétation du tableau d'avancement.

Si ça sature ce soir, laissez tomber et revenez y plus tard !

A plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !