Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
guigui89000
06-04-09 à 17:54

Bonjour,

Alors mon prof. de math ma donné un DM dont je ne connais même pas le sujet, je pense que ces les fonctions.
LA CONSIGNE:
Sur la figure (un losange ABMC)le point O est le millieu de AM (AM est une "diagonale" du losange) CB=6cm (CB est aussi une "diagonale" du losange. On pose AM=x
AM et CB se coupen en R

1) Que peut on dire de la droite AM??
Et la je suis perdus. Et ce qu'il faut mettre une fonction??

Posté par
guigui89000
re : dm 06-04-09 à 19:24

PERSONNE?? SVP !! c'est pour demin :/

Posté par
caylus
re : dm 06-04-09 à 20:18

Bonsoir,

Qu'est-ce qu'un losange?
Comment sont les diagonales d'un losange?

Posté par
caylus
re : dm 06-04-09 à 20:20

Citation :
)le point O est le millieu de AM

Citation :
AM et CB se coupen en R

IL Y A COMME UN PROBLEME là?

Posté par
gwendolin
re : dm 06-04-09 à 20:20

bonjour,

Sur la figure (un losange ABMC)le point O est le millieu de AM (AM est une "diagonale" du losange) CB=6cm (CB est aussi une "diagonale" du losange. On pose AM=x
AM et CB se coupen en R

ce qui est souligné est contradictoire

dans un losange les diagonales sont perpendiculaires, R ou O milieu de [BC]--->(AM) est la médiatrice de [BC], c'est aussi un des axes de symétrie du losange

il doit y avoir une suite à ton énoncé!!! et là on utilise peut-être les fonctions

Posté par
guigui89000
re : dm 06-04-09 à 20:26

Non l'énoncé est comme ca mais c'est qu'il y a une figure à côté mais je peut pas la dessiner ^^ C'est grave??

Posté par
guigui89000
re : dm 06-04-09 à 20:57

Rectification se n'est pas un losange mais un cerf volant =D

dm

Posté par
guigui89000
re : dm 06-04-09 à 20:59

Voila la igure sa seras plus simple =) Pouvez vous m'aider avant demin, même ma soeur qui est en seconde n'y arrive pas x)

Posté par
guigui89000
re : dm 06-04-09 à 21:49

SVP :'(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !