Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
paco52
13-04-09 à 16:39

Bonjour,

J'aimerai expliquer à mon fils qui est en 4ème la 2éme methode et la conclusion
Comme vous pouvez le voir sur l'image attachée j'ai complété son schéma en terminant le triangle rectangle ABC en rectangle ABCD'
1)dans le rectangle rec. DD'C j'applique le Théo de phyth.
DC²= DD'² + D'C² est on obtient 2(a²+b²)
Comme le tri ADE est rect A alors d'aprés phy a²+b²= c²
donc on a DC² =2*c²
on à aussi DE² = EC² = c² + c² = c²
donc on vient de montrer DC² = DE² = EC²
donc d'aprés la recip. de phyth. le tri rec est rec en E.
Ma question est ce que mon explication est bonne car je ne sais pas comment lui expliquer simplement.

dm

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
coco1691
re : dm 13-04-09 à 17:29

Cela me semble correcte et pas trop compliqué à comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !