Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm 29

Posté par
pequelie
26-05-14 à 17:58

Une tour de 25m de haut fait une ombre de 3,1m

On Assimile l'arc AB(ombre de la tour) à un segment de OaB un triangle rectangle en A.

OB= 25,2m
L'angle BOA= 7,22°
Les droites OB et SO' sont parallèles

1) démontre que l'angle BOA = l'angle AO'S

2) En déduire le périmètre de la terre.

3) déterminer le rayon de la terre.

4) Comparez vos résultat avec celui actuel. Explique l'erreur à l'aide d'un pourcentage.

Posté par
kenavo27
re : Dm 29 26-05-14 à 18:01

bonjour,
As-tu fait un croquis ?

Posté par
pequelie
re : Dm 29 26-05-14 à 18:15

Bonjour non car il a était donné mais n'a pas sur le mettre sur l énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !