Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM 29 page 91

Posté par
toxicglam
19-01-10 à 18:30

Bonsoir, voila je n'arrive point à faire mon exercice de maths pour le DM.

La voilure d'un bateau a la forme d'un triangle dont une de ses hauteurs et son côté correspondant mesurent chacun 2x + 3

Exprimer l'aire A du triangle MER en fonction de x et donner le résultat sous forme développée et réduite.
( Toute les mesures sont exprimés dans la même unité : x désigne un nombre positif)

Posté par
mijo
re : DM 29 page 91 19-01-10 à 18:40

Bonsoir
Exprime l'aire par base*hauteur/2
Base=2x+3 et hauteur=2x+3
A=(2x+3)(2x+3)/2=(2x+3)²/2

Posté par
toxicglam
re : DM 29 page 91 19-01-10 à 18:46

donc je calcule (2x+3)²/2 et ça me donne 4x²+9+12x /2

Je vois pas comment ça peut me faire un nombre positif en faites là

Posté par
mijo
re : DM 29 page 91 19-01-10 à 18:54

Tout carré est positif, donc (2x+3)² est positif, 2 est positif donc le quotient est positif
X est une longueur donc forcément positif

Posté par
toxicglam
re : DM 29 page 91 19-01-10 à 18:56

Merci, donc en faites je mets en réponse 4x²+9+12x vu que c'est ce que j'ai trouvé

Posté par
mijo
re : DM 29 page 91 19-01-10 à 19:01

Et divisé par 2 resté dans l'encrier
Forme développée (2x+3)(2x+3)/2
Forme réduite (2x+3)²/2

Posté par
toxicglam
re : DM 29 page 91 19-01-10 à 19:05

J'ai donc 31X ?

Posté par
mijo
re : DM 29 page 91 19-01-10 à 19:13

Citation :
J'ai donc 31X ?

Je ne vois pas d'où tu sors ça
Restes en à ce que j'ai écrit et c'est tout

Posté par
toxicglam
re : DM 29 page 91 19-01-10 à 19:55

J'ai trouvé ça en essayant de calculé en faites

Posté par
Fabiola54
re : DM 29 page 91 01-12-11 à 21:56

Bonsoir , J'ai le même exercice à faire et j'ai pas compris lorqu'on trouve 4x²+9+12x on le divise par deux c'est ça ?

Posté par
mijo
re : DM 29 page 91 02-12-11 à 11:31

Bonjour  Fabiola54
Relis ma réponse du  19-01-10 à 19:01
Si on développe  (2x+3)²/2, on a (4x²+12x+9)/2

Posté par
Fabiola54
re : DM 29 page 91 03-12-11 à 16:17

Ah ouais je viens juste de comprendre !

Posté par
orange0971
re : DM 29 page 91 14-11-15 à 16:23

je ne comprend pas d'où vient le "12x"

Posté par
mijo
re : DM 29 page 91 14-11-15 à 18:00

Bonjour à toi aussi
Au lieu de rester sur ce topic, tu ferais mieux d'un poster un à toi avec l'énoncé complet
si tu écris  (2x+3)², c'est une identité remarquable, et si tu la développes tu verras que 12x est le double produit

Posté par
mijo
re : DM 29 page 91 14-11-15 à 18:01

d'en poster un à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !