Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm...

Posté par maxim (invité) 14-02-05 à 11:10

Premier exercice:

    E= (3x + 5)(2x + 1) + 9x² - 25

1 Developper et réduire E.
2 Fatoriser 9x² - 25 ,puis l'expression E.
3 Résoudre l'équation E=0 (Prendre l'expression factorise de E)


Deuxième exercice

Un radiateur dune pissance de 2kW fontionne 6 heures par jour.

a)Quelle énergie consomme-t-il en 6 mois (30 jours par mois en moyenne)?
b)Sachant que 1kW côute 0.10 euros, calculer le montant de la dépense pour 6 mois.


Troisième exercice

Une bouteille d'eau minéral de 1.5L contient 0.675g de calcium.

Quelle est la consentration (en g/L) de calcium dans cette eau?
Doner également cette consentration en mg/L.


Quatrième exercice

a)La France ompte environ 60 million d'habitants. Sa superficie est d'environ 550 000 km².Calculer la densité de population en France.

b)L'Italie a une densité d'environ 199/km² et sa supeficie est de 301 200km².Quelle est sa population?

c)Avec une population d'environ 40 millions d'habiants. l'Espagne a une densité d'environ 79h/km².
Quelle est la superficie de l' Espagne?


Cinquième exercice

La Seine a un débit de 400m3/s.Si l'eau de la Seine était dèversée pendant une minute dans un stade de 120m sur 60m,quelle serait alors la hauteur d'eau?

Posté par
Nightmare
re : dm... 14-02-05 à 11:13

Bonjour ? S'il-vous-plait ? Merci ?
De plus , avant de nous balancer ton DM comme à des robots , as-tu essayer de le faire au moin ?


jord

Posté par
jo_corneille
re : dm... 14-02-05 à 11:27

salut!

E= (3x + 5)(2x + 1) + 9x² - 25
Developper et réduire E.
E= 6x²+3x+10x+5+9x²-25
E=15x²+13x-20

Fatoriser 9x² - 25 ,puis l'expression E.
a²-b²=(a-b)(a+b) avec a=3x et b=5
9x²-25 =(3x-5)(3x+5)
E=(3x + 5)(2x + 1) + 9x² - 25
E=(3x+5)(2x+1)+(3x-5)(3x+5) le facteur commun est (3x+5)
E=(3x+5)[(2x+1)+(3x-5)]
E(3x+5)(2x+1+3x-5)
E=(3x+1)(5x-4)
résoudre E=0

E=0 (3x+1)(5x-4=0 3x+1=0 ou 5x-4=0; x=-1/3 ou x=4/5
SAUF ERREUR !

Posté par maxim (invité)Merci 14-02-05 à 11:53

Je te remercie pour l'exercice 1!

Posté par
Lopez
re : dm... 14-02-05 à 12:14

exo 5

débit =  V/t  V = volume t = temps
débit = 400 m3/s
      
V = débitt
  = 40060 = 24000

hauteur = V/S   S = surface
S = 12060 = 7200 m2

donc H = 24000/7200 = 10/3 m

sauf erreur!

Posté par maxim (invité)REMERCIE 14-02-05 à 15:46

Merci a toi également pour l'exercice 5!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !