Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 2nd

Posté par
Dayzor
19-01-18 à 15:16

Bonjour, Je viens poster ici parce que étant plutôt bon élève en mathématiques, et voulant m'orienter en classe S, la professeur à décider de donner des devoirs maisons spéciaux pour les gens désireux de vouloir aller en S ^^

Mais là je sèche complètement sur le 2e exercice et sur le 3e aussi qui concerne celui ci les fonctions et équations.

L'énoncé du 2 : "Un propriétaire dispose de 200m de clôture. Il envisage de l'utiliser pour faire un enclos rectangulaire ABCD.Un mur lui permet "d'économiser" la clôture sur le côté D ( Côté AD du rectangle = longueur = le mur )"

On note x la longueur AB, en mètres et À l'aire, en m² du rectangle ABCD.

1. Exprimer BC en fonction de x. Exprimer par la suite, l'aire en fonction de x.

2. GRAPHIQUEMENT : -choisir un repère adapté
-Tracer la courbe représentative de À
-conjecturer pour quelle valeur de x, l'aire est-elle maximale.
Quelles sont alors les dimensions de l'enclos ?

Merci d'avance pour ceux qui m'eclaireront pour cette exercice..

Posté par
malou Webmaster
re : DM 2nd 19-01-18 à 15:18

donc tu connais DC, donc tu connais BC, donc tu peux exprimer l'aire en fonction de x
....

Posté par
Dayzor
re : DM 2nd 19-01-18 à 15:30

Non, je ne connais pas BC et DC. On a aucune valeur. Juste que AB c'est x et AD le mur.

Posté par
malou Webmaster
re : DM 2nd 19-01-18 à 15:33

tu connais...en fonction de x ....

Posté par
Dayzor
re : DM 2nd 19-01-18 à 15:37

Je vois pas en fait, comment je pourrais résoudre cela... Serait-ce : BC= 2x-AB ?

Posté par
Priam
re : DM 2nd 19-01-18 à 15:47

Ton égalité est curieuse, car  x , c'est AB . . . .

Posté par
Dayzor
re : DM 2nd 19-01-18 à 16:09

Ah oui autant pour moi, donc l'expression serait : BC= AD - 2x ?

Posté par
Priam
re : DM 2nd 19-01-18 à 16:13

Mais BC + 2x , cela ne vaut pas AD; cela vaut . . .

Posté par
ZEDMAT
re : DM 2nd 19-01-18 à 16:52

Bonjour,


Un petit dessin ?
Le mur est en marron et les 200 m de grillage sont en vert...

DM 2nd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !