Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm 2nde.

Posté par
jenesaisplus
14-02-16 à 22:07

Bonjour,

Les algorithmes suivants correspondent-ils au calcul de l'image de x par une fonction affine? Si oui, donner le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine de la droite représentant cette fonction. Justifier vos réponses.

ALGO A
-entrer un nombre x
-stocker 2x dans a
-stocker 6x dans b
-stocker a+b+8 dans ce
-afficher c

ALGO B
-entrer un nombre x
-stocker x-3 dans a
-stocker a^2 dans b
-stocker 2b+1 dans ce
Afficher c

ALGO C
-entrer un nombre x
- stocker x^2 dans a
-stocker(x-1)(x+1) dans b
-stocker a-b+2x dans ce
-afficher c

ALGO D
-entrer un nombre x
-stocker x+4 dans a
-stocker 2x dans b
-stocker a×b dans ce
-afficher ce

J'ai cet exercice à faire et à rendre pour mardi mais je ne parviens pas à le résoudre. J'ai réussi que l'algo A. Pouvez vous m'aider à résoudre ces algorithmes ?  
Merci beaucoup.

Posté par
pgeod
re : dm 2nde. 14-02-16 à 22:11

ALGO B
-entrer un nombre x
-stocker x-3 dans a
-stocker a^2 dans b
-stocker 2b+1 dans ce
Afficher c

c = 2b + 1  = 2 a² + 1 = 2 (x - 3)² + 1
Est-ce affine ?

Posté par
jenesaisplus
re : dm 2nde. 14-02-16 à 23:01

Non  ce n'est pas affine ?

Posté par
pgeod
re : dm 2nde. 15-02-16 à 08:30

En effet.

Même travail pour les autres : écrire l'expression de c
en fonction de x puis conclure sur l'affinité.

Posté par
jenesaisplus
re : dm 2nde. 15-02-16 à 12:46

D'accord, merci

Posté par
pgeod
re : dm 2nde. 15-02-16 à 13:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !