Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm 3

Posté par
Anne-lyse
22-11-15 à 16:37

Bonjour, je bloque sur cette exercice.
A= (x+2)(x+3)+(x+5)(x-1)
=x^2+3x+2x+6+x^2-1x-5x+5
=2x^2-1x+11
Est ce que j'ai bon?
B=2(x-1)(x+2)+(x-3)(-x+4)
C=3[(x-1)+(x+2)(2x-3)]
D=3x-1-2(x+2)+(x-3)(2x+1)
C'est expressions de je bloques :/
Merci à la personne qui m'aidera

Posté par
gwendolin
re : Dm 3 22-11-15 à 16:42

bonjour,

Citation :
A= (x+2)(x+3)+(x+5)(x-1)
=x^2+3x+2x+6+x^2-1x-5x+5
=2x^2-1x+11

2 erreurs de signes en rouge et en vert!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm 3 22-11-15 à 16:42

heu non, dans le produit (x+5)(x-1) , le +5 multiplié par -1 donne -5 et pas + 5 mais sinon c'était bien parti.

les autres se développent exactement de la même façon, lance toi, on corrigera.

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 22-11-15 à 16:46

D'accord avant de commencer à le faire est ce que le je l'utilise ou je le laisse ?

Posté par
gwendolin
re : Dm 3 22-11-15 à 16:46

B=2(x-1)(x+2)+(x-3)(-x+4)
B=2(x²-x+2x-2)-x²+3x+4x-12
B=.......................

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 22-11-15 à 16:50

8x-10 est le résultat de fin ?

Posté par
gwendolin
re : Dm 3 22-11-15 à 16:55

non, fais voir tes calculs.

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 22-11-15 à 17:06

B =2(x-1)(x+2)+(x-3)(-x+4)
=2+x^2+2x-1x-2-x^2+4x+3x-12
=x^2+8x-10

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 22-11-15 à 18:01

Est ce que j'ai bon ?

Posté par
gwendolin
re : Dm 3 22-11-15 à 18:05

B =2(x-1)(x+2)+(x-3)(-x+4)
attention la () est de rigueur!!2(x-1)(x+2)=2*(x-1)*(x+2)
=2(x^2+2x-1x-2)-x^2+4x+3x-12
=.......................

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 22-11-15 à 19:14

C'est ce que j'avais noté , Non ?
D=3x-1-2(x+2)+(x-3)(2x+1)
=3x-1-2x-4+2x^2 + 1x - 6x -3
= 2x^2 - 4x - 8
Est ce le bon résultat ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !