Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm 3

Posté par
Anne-lyse
22-11-15 à 16:44

Bonjour je bloque sur cette exercice
A=(2/3x-1)^2 ; (1/2x-2)^2 ; (5x-1/2)^2
B=(x-1/3)^2 ; (2x-1/2)^2 ;(3-3/2x)^2
Merci à la personne qui m'aidera .
Je ne sais pas comment noté une fraction donc j'ai mis ceci "/" .

Posté par
gwendolin
re : Dm 3 22-11-15 à 16:49

bonjour,

(a-b)²=a²-2ab+b²
(2x/3-1)²=(2x/3)²-2*(2x/3)+(1)²=......................

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 22-11-15 à 16:54

Désolé mais je ne comprend pas :/
Dans votre experssion est ce que vous le x seulement derriere le 2 ou toute la fraction ?

Posté par
gwendolin
re : Dm 3 22-11-15 à 16:58

j'ai compris 2/3 *x=2x/3
ton écriture est ambiguë car on peut lire aussi 2/(3x)

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 22-11-15 à 17:02

Oui je ne sais pas comment écrire 2sur3 et aussi que le x soit pour toute la fraction :/

Posté par
gwendolin
re : Dm 3 22-11-15 à 18:23

comme je l'ai fait 2x/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !