Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm 3 eme

Posté par
Anne-lyse
07-11-15 à 21:28

x-3-2-12510
h(x)1052-21012


A ) Donner l'image de : ●2 ●-3 ●5
B )Donner un antécédent de : ●2 ●12 ●5
C. Porter un regard critique : Félix à écrit:

H (2)=-1
Est ce exact?  Corriger si besoin est .
D) On recherche un nombre a tel que h (a) =10 .
Indiquer une (des) valeur(s) possible(s) de a

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 07-11-15 à 21:29

Bonsoir, je ne comprends pas grand chose au fonction kespere que voud pourriez m'aider 😐

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 3 eme 07-11-15 à 21:34

Bonsoir,
un petit indice :
dans ton tableau,
la ligne où il y a les "x" est la ligne des antécédents

les images se trouvent dans la ligne au-dessous

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 07-11-15 à 21:46

D'accord donc ●2 \ -1 ?
●-3 / 10 ?
●5 / 10 ?

Lantecedent de ●2 / -2 ?
●12 /10?
●5 / -2 ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 09:04

je ne comprends pas ce que signifient ces "?" devant les nombres ..

Pour trouver une image : tu cherches le nombre dans la "ligne des antécédents", quand tu l'as trouvé, tu lis son image dans la ligne du dessous

Pour trouver un antécédent : tu cherches le nombre dans la "ligne des images", quand tu l'as trouvé, tu lis son antécédent dans la ligne du dessus.

PS : pour donner une réponse fais une phrase, ce n'est pas plus long mais surtout c'est plus clair que des signes plus ou moins curieux....

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 13:13

L'image de 2 est -1
L'image de -3 est 10
Limage de 5 est 10

L'antecedent de 2 est -2
Lantecedent de 12 est 10
Lantecedent de 5 est -2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 13:37

relis ce que je t'ai écrit.....

L'image de 2 est -1 : non, l'image de 2 par h est -2
L'image de -3 est 10 : oui
Limage de 5 est 10 : oui

L'antecedent de 2 est -2 : non, l'antécédent de 2 est -1
Lantecedent de 12 est 10 : oui
Lantecedent de 5 est -2 : oui

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 13:40

Ah oui d'accord
Par contre pour la question suivante jai j'ai du mal à comprendre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 13:50

relis ton cours...

h(2)=-1 signifie "l'image de 2 par h est -1"

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 14:01

Donc on regarde dans le tableau ou on doit faire un calcul

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 14:04

tu te sers du tableau, il n(y a pas de calculs à faire.....

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 14:23

Non sais faut l'image de 2 est -2 ?

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 18:34

?

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 19:16

Désolé d'insister mais sais pour demain matin et je n'arrive pas à le finir

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 19:20

Citation :
Non sais faut l'image de 2 est -2 ?

bien, c'est cela

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 19:23

D'accord merci
Pour la dernière question c'est -3 et 5 ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 3 eme 08-11-15 à 19:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !