Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm 3 eme

Posté par
Anne-lyse
24-01-16 à 14:34

Bonjour
Le rectangle ci dessous a pour dimensions :
L : 245 cm et l : 80 cm
1 ) Calculer le périmètre de ce rectangle et donner le résultat sous la forme a 5 , a étant un nombre entier.
2)Calculer l'aire du rectangle et donner le résultat sous la forme d'un nombre entier.
1) L : 245 = 7×35 = 75
l : 80 = 8×10 = 45  
2 ) Aire d'un rectangle L×l
= 75 × 45
=140
Est ce bon

Posté par
kenavo27
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:40

Bonjour,
Première question
C'est bien, mais n'oublie pas de calculer le périmètre

Posté par
Elisabeth67
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:40

Bonjour Anne-lyse,

1) La longueur et la largeur sont correctes .
Il faut encore exprimer le périmètre ( P = 2×longueur + 2×largeur)

2) C'est juste !

Posté par
kenavo27
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:41

Question 2
Bon

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:45

Bonjour

\large \sqrt{245}=\sqrt{49 \times 5}=\sqrt{49} \times \sqrt 5=7\sqrt 5

\large \sqrt{80}=\sqrt{16\times 5}=\sqrt{16}\times \sqrt 5=4\sqrt 5

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:52

D'accord merci le périmètre
P= 2l  + 2L
=45 ×2 + 75 ×2
=85 + 145
=225 ?

Posté par
kalliste
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:38


Bonjour,

Oui, c'est bien.

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:47

Merci bonne fin d'après midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !