Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm

Posté par
tracym
02-12-09 à 16:52

bjr

j'ai un devoir de math, merci de m'aider à comprendre
voilà 2 balises,distantes de 6 km, 1 qu'on peu voir dans 1 rayon de 3km,l'autre visible de 4

1km=1cm
a.representer les emplacements de ces balises par des points B et C
b.B désigne la balise visible dans 1 rayon de 3km, délimiter la région dans laquelle un bateau voit la balise
c. délimite la région dans laquelle un bateau voit la 2eme balise, la C
Merci beaucoup

Posté par
Ircam
re : dm 02-12-09 à 16:56

Bonjour,

Pour la question a, c'est facile. Tu places un point B, tu mesures 6cm (puisqu'on te dit qu'1cm=1km) et tu places le point C.

Question b : si un bateau voit la balise B dans un rayon de 3km, sur ta feuille ça fait 3cm ; c'est donc un cercle de rayon 3cm et de centre le point B qu'il faut que tu traces.

Question c : même principe que pour la question b.

Cordialement, Ircam

Posté par
tracym
dm 02-12-09 à 17:12

merci beaucoup Ircam
tu m'as bien aidé. je crois que j'ai compris

Posté par
tracym
dm 02-12-09 à 17:29

rebonjour

c'est encore moi
j'ai une autre question

on me demande de colorier les differentes région dans laquelle le bateau voit les balises, ce que j'ai fait
en fait j'ai 2 cercles qui se touchent
on me dit de colorier en vert les 2 balises en bleu la balise B en rouge la balise C et en jaune aucune des 2 balises, c'est ça mon problème comment je dois délimiter la région qui sera en jaune?

Posté par
mamzelle19
re : dm 29-01-10 à 17:40

bonjour


je pence que tu devrais colorier tout l'exterieur de tes cercles don sa ne toucherais aucunes des balises

espère t'avoir aidé

Posté par
gwendolin
re : dm 29-01-10 à 19:56

bonjour,

tes 2 cercles doivent se recouper!!!
4+3 =7 km et BC=6 km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !