Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
lensoi
21-04-10 à 08:52

bonjour les amis

voici les  résultats d'un sondage effectue dans une classe de 3ème concernant les moyens de transports
utilises par ces élèves pour venir au collège

compléter le tableau suivant pour construire un diagramme circulaire de 3 cm de rayon

-------------------------------------------------------------
             volume    bus    a pied   booster      total
fréquence     45%      25%    20%       10%
------------------------------------------------------------
angle
-------------------------------------------------------------

merci a tous

Posté par
Pascaline
re : dm 21-04-10 à 09:08

Bonjour

Vous savez que 360° est la somme totale des angles.

Il faut faire : Je prends le 1er.

(45 * 360)/100 = 162°  le 1er angle

et ainsi de suite pour les autres

Pascale

Posté par
sephdar
re : dm 21-04-10 à 10:46

bonjour,

x l'angle cherché
360° l'angle qui correspond au total c'est-à-dire 100%

\frac{45}{100} = \frac{x}{360}

produits en croix ...

Posté par
lensoi
re : dm 21-04-10 à 19:43

bonsoir a vous

mais comment vous trouver 360

et est ce qu'il faut que j utilise 360 pour tous les autres

et pour le diagrammme je mets les chiffres trouver ou pas

merci

Posté par
plvmpt
re : dm 21-04-10 à 19:46

bonsoir,

si c'est un diagramme circulaire c'est 360°

(freqence/100)*360

Posté par
plvmpt
re : dm 21-04-10 à 19:49

moi je fais 45/100*360 = 162°

Posté par
lensoi
re : dm 21-04-10 à 19:57

ok pour 25 pour cent  j'ai trouver 90

pour 20 pour cent 72

pour 10 pour cent 36

pour le total j'ajoute tout
je fais donc 162+90+72+36=360
et pour les pourcentages
je fais 45+25+20+10 =100
peux tu m'aider a faire le diagramme
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !