Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm

Posté par
ALPHON
08-06-10 à 17:17

SVP aidez moi pour mon dm
voici l'exerice:

a)L'eau des mers et des océans recouvre 71% de la surface de la Terre. On évalue a 510 millions de kilomètres carrés l'aire de la planète.Quelle est la superficie des mers et des océans du globe?
b)Le continent Antarctique représente environ 9,5% des terres émergées du globe. Sa superficie est environ 14 millions de kilomètres carrés.Quelle est la superficie approximative des terres émergées du globe?
Le résultat est-il compatible avec celui de la question a)? Explique.

Merci de votre aide je l'ai besoin avant le 8 mai

Posté par
Pierre_D
re : dm 08-06-10 à 17:22

Où es-tu bloqué, Alphon, et pourquoi ?

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:23

bonjour,

peux-tu dire ce que tu as déjà fait?

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:28

on fait comment pour trouver la superficie des mers et des océans du globe
je ne sais pas comment faire
merci sephdar de ton aide

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:29

et Pierre D aussi merci de ton aide

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:32

est ce que on doit faire 510000 fois 0,71?

Posté par
Pierre_D
re : dm 08-06-10 à 17:34

Oui, à part que tu as écris 510 mille au lieu de 510 millions ...

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:35

"L'eau des mers et des océans recouvre 71% de la surface de la Terre"

pour calculer une fraction d'un nombre n on calcule la fraction multiplié par n

71% de 510 (millions de km) = ...

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:36

alors comment on écrit 510 millions je suis pas sure......

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:37

utilise uniquement 510 pour faire les calculs

ton unité sera "millions de km2"

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:37

svp donnez moi la réponse je n'y arrive pas

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:38

rappel : 1 million = 1 000 000

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:39

je comprend rien à cette exercice pouvez vous me la donnez tout de suite?
j'ai encore d'autre exercice à faire

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:39

Citation :
donnez moi la réponse

c'est à toi de trouver avec les indications données

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:40

regardez l'autre exercice
Un robot fabrique 2

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:41

pardon
Un robot fabrique 2 jouets en 5 minutes
Combien de jouets sont fabriqués par 8 robots en une demi heure
explique ta démarche

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:42

on fait 510 fois 0,71 et on trouve la réponse?

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:44

sa fait 362.09999999999996 de millions de km carré c sa la réponse?

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:45

un exercice à la fois c'est mieux pour bien comprendreun exercice à la fois c'est mieux pour bien comprendre


oui
tu dois calculer "71% de 510 millions de km2"

71% de 510 = 71% 510 = 0,71 510 = ...

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:47

petit problème avec le souligné !!!

je ne sais pas comment tu fait l'opération ?
mais 0,71 510 = 362,1  (tout simplement)

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:47

sa fait 362.09999999999996 jécri le chiffre comme sa ou je le arrondi?

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:49

ok merci donc la superficie des mers et des océans du globe est de 362,1  et après c'est quoi la suite de la phrase?

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:50

362,1 .... (quelle unité?)

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:51

kilomètre carré don la superficie des mers et des océans du globe est de 362, 1kilomètre carré?

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:52

on a fait le a maintenant le b

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:52

ça fait pas beaucoup !

relis ton texte : c'était 510 ... (quelle unité?)
c'est la même pour ta réponse

Posté par
ALPHON
re : dm 08-06-10 à 17:53

la superficie des mers et des océans du globe est de 362, 1 milions de kilomètre carré

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 17:56

OK

Posté par
Pierre_D
re : dm 08-06-10 à 17:59

Alphon,

Si tu veux une réponse sur ton deuxième exercice (robots), il faut le présenter dans un nouveau topic ; voir A LIRE AVANT de poster, merci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
sephdar
re : dm 08-06-10 à 18:06

question b
Le continent Antarctique représente environ 9,5% des terres émergées du globe. Sa superficie est environ 14 millions de kilomètres carrés. Quelle est la superficie approximative des terres émergées du globe?

ça veut dire que 9,5% des terres immergées  = 14 (toujours en millions de km2)

pour retrouver les terres immergées  il faut faire le travail inverse de la question a

Posté par
ALPHON
dm 09-06-10 à 16:17

aidez moi svp
L'eau des mers et des océans recouvre 71% de la surface de la Terre. On évalue a 510 millions de kilomètres carrés l'aire de la planète.Quelle est la superficie des mers et des océans du globe?
b)Le continent Antarctique représente environ 9,5% des terres émergées du globe. Sa superficie est environ 14 millions de kilomètres carrés.Quelle est la superficie approximative des terres émergées du globe?
Le résultat est-il compatible avec celui de la question a)? Explique.
je n'arrive pas le b est la suite

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : dm 09-06-10 à 16:18

multi-post, regarde le post d'hier

*** message déplacé ***

Posté par
ALPHON
re : dm 09-06-10 à 16:20

commen l'enlever

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : dm 09-06-10 à 16:34

on peut pas l'enlever faut jamais reposer 2 fois le meme probleme, faut relancer en posant une ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : dm 09-06-10 à 16:40

dm

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : dm 09-06-10 à 16:54

b) Aire planet = 510 M km²
   oceans e tmers = 362,10 km²

donc terres emergées = ..............

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1701 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !