Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm

Posté par yodanarchy (invité) 17-04-05 à 19:43

Au secours ! j'ai un DM ,pour la semaine prochaine et je n'y comprend pas grand-chose ! En voici l'énoncé

Un jardinier amateur tond sa pelouse tous les samedis ,et recueille à chaque fois 120 litres de gazon coupé qu'il stocke dans un bac à compost de 300 litres.
Chaque semaine,les matières stockées perdent par décomposition ou prélèvement,les trois quarts de leur volume.
On appelle Vn , le volume de litre stocké le n-iéme samedi de tonte.Vérifier que l'on a
V1=120      V2=150    et V3=157.5

1)Exprimer V n+1 en fonction de Vn
Cette suite est elle arithmétique ou géométrique ?

2)ON définit pour tout entier n>ou=1,le nombre  Tn par Tn=160-Vn
Démontrer que la suite (Tn) est géométrique,et préciser son premier terme et sa raison

3)Exprimer Tn ,en fonction de n et en déduire le terme général de la suite (Vn)

4)Les conditions restant les mêmes,le bac de stockage sera-t-il un jour rempli ?


Voilà,je vous remercie d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm 17-04-05 à 19:45

Bonjour

Cet exercice est corrigé dans l'une des fiches présente sur le site.
correction

Bon courage ...

Posté par la_fureur (invité)re : Dm 17-04-05 à 20:26

ou tu peux aller voir suites



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !