Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
fannyStac
13-12-10 à 12:38

Bonjour j'ai un probleme avec mon dm de math je n'y arrive pas est-ce que on pourrais me repondre ?
1) Si x a une dimension (longueur ou largeur) d'un rectangle de permietre 8 , montrer que l'air de ce rectangle vaut -x²+4x
b) a quel intervalle I doit appartenir x?
et dans la deniere quesion il me demande de construire un repere mais il dit tracez point par point je comprend pas !
Merci d'avance

Posté par
valparaiso
13-12-10 à 13:01


Périmètre : 2x+2l=8
2l=8-2x
l=4-x
(4-x).x=-x²+4x

Posté par
fannyStac
re : Dm 13-12-10 à 13:20

Merci je suis sauvez mais je comprend toujours pas a quel intervalle I doit appartenir x

Posté par
fannyStac
re : Dm 13-12-10 à 13:55

Merci je suis sauvez mais je comprend toujours pas a quel intervalle I doit appartenir x

Posté par
valparaiso
13-12-10 à 14:07

si la largeur se rapproche de 0, la longueur x se rapproche de 4
on a donc 0<x<4

Posté par
valparaiso
13-12-10 à 14:08

tu es sauvé

Posté par
fannyStac
re : Dm 13-12-10 à 14:13

pas tous a fait encore il me reste un repère a faire et avidement l'énoncer est incompréhensible

Posté par
valparaiso
13-12-10 à 14:16

pas tout à fait?
je confirme!
peux-tu écrire la question comme elle figure dans l'énoncé?

Posté par
fannyStac
re : Dm 13-12-10 à 14:18

Soit f la fonction définie sur l'intervalle I par f(x)= -x²+4x. On note C sa courbe dans un repère orthonormal (O;i;j) d'unités 4cm.

Posté par
valparaiso
13-12-10 à 14:24

tu choisis x variant entre ]0;8[
tu calcules f(x)
ex : f(1)=-1+4=3 d'où le point (1;3)
tu traces ta courbes reliant plusieurs points

Posté par
fannyStac
re : Dm 13-12-10 à 14:33

Mais je peut utiliser le mode TABLE de ma calculatrice pour calculer?
Pis dans l'exemple que tu a mis tu a oublié les ² non?

Posté par
valparaiso
13-12-10 à 18:10

oui tu peux!
et -(1)²=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !