Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm 3eme

Posté par
Naomi7301
26-02-16 à 17:24

Pierre a fait un tremplin pour sauter avec son vélo il a posé une planche sur un tonneau renversé on donne AP =7 m Et OP =30 cm quelle est la mesure de l'angle formé par la planche et le sol ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm 3eme 26-02-16 à 17:41

trigo, cours, calculette.

Posté par
Naomi7301
re : Dm 3eme 26-02-16 à 17:55

Merci pour votre reponse mais sa je le savait deja .

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm 3eme 26-02-16 à 18:04

et alors ?

1) lire, comprendre et appliquer ce qui est dit dans les avertissements aux nouveaux inscrits et qui est répété dans le message "A LIRE AVANT de poster", qui doit bien entendu être lu (compris et appliqué) avant de poster quoi que ce soit sur le forum
inscrite depuis novembre 2015, tu devrais même le savoir depuis longtemps.

2) au vu du point 1 on n'a vraiment pas envie de chercher à deviner la figure. (les points ne sont pas définis)

3) donc ne t'étonnes pas si on te jette des généralités de la même façon que tu jettes ton énoncé.

de toute façon c'est ça qu'il faut faire et rien de plus.
sauf peut-être identifier et justifier le triangle rectangle de la définition de cours des cosinus/sinus/tangente dans la figure qu'on n'a pas.

Posté par
Naomi7301
re : Dm 3eme 26-02-16 à 18:23

Le schemas je peut pas plus en faire car sur le site on ne peut pas mettre de liens mais par contre j'avais deja commencer un peut en supposant que j'avait besoins de la tangente car on me donne le cote oppose qui est de 30 cm et le cote adjacent qui est de 7m

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm 3eme 26-02-16 à 18:41

si tu le dis ... vu qu'on ne sait pas où sont les points.
mais si tu as la figure sous les yeux, tu as sans doute raison ...
donc tan(x) = 30cm / 70m
évidemment il faut réduire ça à la même unité (au choix tout en mètres ou tout en centimètres)

puis utiliser la calculette pour faire calculer l'angle dont la tangente est ça
(ça s'écrit Atan, Arctan, inv tan ou tan-1 selon le modèle, attention au mode de la calculette, en radians ou en degrés)

pour joindre un schéma ce n'est pas un site externe qu'il faut utiliser,
c'est ce qui est dit dans la FAQ "Images autorises, comment joindre une image"
et savoir qu'une photo ou un scan sont des trucs monstrueusement énormes qu'il est donc obligatoire de redimensionner (et au besoin rogner pour ne garder que la figure)
avec n'importe quel logiciel / appli de traitement d'images
Paint suffit pour ça, ou une appli de copie de zone d'écran.

à défaut on décrit exactement et entièrement cette figure avec des mots
O est ... P est ...

et puis pour tes demandes futures n'oublies jamais les règles :
- politesse
- ce qu'on a fait/essayé/où précisément on bloque
- énoncé complet (schéma joint ou description complète et exacte de ce schéma)

tu verras que ça sera tout de suite plus sympa ...

Posté par
Naomi7301
re : Dm 3eme 26-02-16 à 19:42

Je vous remercie pour tous ses conseils et c'est bon j'ai enfin réussit a resoudre cette exercice de trigonometrie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !