Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM 3eme

Posté par
Tokieur
14-03-16 à 19:07

Bonjour

on donne l'expression A = 4x² - 9 + (2x + 3) (x - 2).
1. Développer et réduire l'expression A.
2. Factoriser 4x² - 9. En déduire la factorisation de l'expression A.
3. a. Résoudre l'équation (2x + 3)(3x - 5 ) = 0
b. Cette équation a-t-elle une solution décimale ?

Merci de me répondre au plus vite .
Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : DM 3eme 14-03-16 à 19:10

bonsoir,

Citation :
on donne l'expression A = 4x² - 9 + (2x + 3) (x - 2).
1. Développer et réduire l'expression A.


A = 4x² - 9 + (2x + 3) (x - 2).= 4x² - 9 +2x²-4x+3x=6=...........................................

Citation :
2. Factoriser 4x² - 9. En déduire la factorisation de l'expression A.


4x² - 9.  est de la forme a²-b² =(a+b)(a-)

A toi

Posté par
Tokieur
re : DM 3eme 14-03-16 à 19:13

Merci kenavo27 d'avoir repondu si vite .

Posté par
kenavo27
re : DM 3eme 14-03-16 à 19:14

si besoin, n'hésite pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !