Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM 3ème

Posté par
nounous57
19-12-17 à 18:55

Bonjour, je n'arrive pas à factoriser ces expressions ;merci si vous pouvez m'aidé .

Factorise les expressions suivantes :
   A=3x au carré +12x+12
Indication : mets d'abord 3 en facteur puis utilise une identité remarquable.

   B=(x+4)au carré -(5+2x) au carré
Indication : Utilise une identité remarquable .

Posté par
malou Webmaster
re : DM 3ème 19-12-17 à 18:56

bonjour
pour le A
suis l'indication, mets 3 en facteur
essaie

Posté par
nounous57
re : DM 3ème 19-12-17 à 19:09

malou @ 19-12-2017 à 18:56

bonjour
pour le A
suis l'indication, mets 3 en facteur
essaie

OK , mais je sais pas comment il faut faire mais merci comme même

Posté par
malou Webmaster
re : DM 3ème 19-12-17 à 19:12

tu as appris à faire cela en 4e

exemple
3a+3b=3(a+b)

Posté par
nounous57
re : DM 3ème 19-12-17 à 19:19

***citation inutile supprimée***
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !