Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm 3eme math

Posté par
silverhairs
18-04-18 à 11:39

pour l'exercice 2 je vous met la figure en piece jointe. merci a tous ceux qui m'aideront

Exercice 1 :
****supprimé****1 sujet = 1 exo ! ***c'est écrit ici : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Exercice 2 : 16 points
1) Reproduire la figure ci-contre en
respectant les indications suivantes :
AC= 4,2 cm
AB=5,6 cm
BC=7cm
K est le point du segment [BC] tel que CK=
3cm
La parallèle à la droite (AK) passant par B
coupe la droite (AC) en D
2) Démontrer que le triangle ABC est
rectangle.
3) Calculer CD.
4) Calculer AD et expliquer pourquoi ADB est un triangle rectangle isocèle.
5) Déterminer la mesure de l?angle ^DBA .
6) Démontrer que l?angle ^KAB est égal à 45°. Que peux t-on en déduire pour la droite
(AK) ?
7) Compléter la figure :
Tracer la perpendiculaire à (AB) passant par K. Cette droite coupe (AB) au point E.
Tracer la perpendiculaire à (AC) passant par K. Cette droite coupe (AC) au point F.
8) Démontrer que le quadrilatère AEKF est un rectangle.
9) Calculer KE et KF. Quelle précision peut-on apporter quant à la nature du quadrilatère
AEKF ?

dm 3eme math

Posté par
Leile
re : dm 3eme math 18-04-18 à 16:45

bonjour,

ex 2 : qu'as tu fait ?
question 2 :   un indice ==> réciproque de Pythagore....

Posté par
mariadub
re : dm 3eme math 29-10-19 à 05:46

bjr j ai besoin de la reponse a la question 9.Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 3eme math 29-10-19 à 09:40

Bonjour,

comment as tu fait la question 3 ?
c'est pareil (même théorème)

ensuite la conclusion est immédiate une fois qu'on a ces valeurs
(surtout qu'il n'y a pas tellement de propriétés supplémentaires que peut avoir un rectangle, en plus d'être simplement un rectangle !!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !