Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM 3eme nombre d'or

Posté par
lisabcdekd15
25-02-14 à 16:29

Bonjour j'ai cette exercice a faire j'ai fais des recherches mais je ne comprends toujours pas comment je dois faire . Pouvez-vous m'aider merci d'avance

On apelle nombre d'or le nombre 1+racine de 5 le tout divisé par 2
Prouver que le nombre d'or est une solution des équations x²-x-1+0 et 1 divisé par x - x + 1 = 0

Posté par
Priam
re : DM 3eme nombre d'or 25-02-14 à 17:02

Un nombre est solution d'une équation s'il vérifie celle-ci.
Remplace donc  x  par le nombre d'or dans le premier membre de chaque équation. Tu devrais trouver 0 .

Posté par
mijo
re : DM 3eme nombre d'or 25-02-14 à 18:01

Bonjour à vous deux

Citation :
Prouver que le nombre d'or est une solution des équations x²-x-1+0 et 1 divisé par x - x + 1 = 0

il y a comme un défaut dans l'écriture des équations

Posté par
lisabcdekd15
re : DM 3eme nombre d'or 01-03-14 à 12:48

bonjour , j'ai trouver la première équation mais pas la deuxième pourriez-vous m'aider ? merci

Posté par
plvmpt
re : DM 3eme nombre d'or 01-03-14 à 12:56

bonjour,

Prouver que le nombre d'or est une solution des équations x²-x-1 = 0

[(1+V5)/2]² - (1+v5)/2 - 1 = 0

dev

Posté par
plvmpt
re : DM 3eme nombre d'or 01-03-14 à 12:56

1 divisé par x - x + 1 = 0 ???????

eéécrit correctement

Posté par
lisabcdekd15
re : DM 3eme nombre d'or 01-03-14 à 14:52

1sur x -x+1=0

Posté par
plvmpt
re : DM 3eme nombre d'or 01-03-14 à 18:08

met des () pour la fraction,

(1/x) -x+1=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !