Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM 3eme Prbobabilite

Posté par
Aidemoisvp
05-01-17 à 17:51

Lorsque je me suis bien préparé, j'augmente ma capacité à marquer un panier au
basket augmente de 23 %.
Hier, alors que j'étais fatigué et pas dans les bonnes conditions, j'en ai marqué 4 sur
10 (je dis alors que ma probabilité de succès est de 4/10).
Aujourd'hui, étant bien préparé , quelle est ma probabilité de succès de marquer un
panier ?
                            Bonjour j'ai besoin d'aide Merci D'avance

Posté par
kenavo27
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 18:12

bonsoir
tu peux dire bonsoir. Oubli?
tu devrais finir l'autre exo. Non?

Posté par
Aidemoisvp
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 18:12

je l'ai finis mon frere ma aide&

Posté par
Aidemoisvp
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 18:14

il manque selui si

Posté par
Mathaction
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 18:18

Tout d'abord on transforme la fraction 4/10 pour que son dénominateur soit 100 (pourcentage). Donc on multiplie le numérateur et le dénominateur par 10 :
4/10 = (4*10)/(10*10) = 40/100 = 40%.
Donc lorsqu'il était fatigué, sa probabilité de marquer était de 40%.

Maintenant qu'il est bien préparé, sa capacité à parquer au basket va augment de 23%.
Donc on va calculer 23% de ses 40% :
(40/100)*(23/100) = (40*23)/(100*100) = 920/10000 = 9.2/100 = 9.2%.
Maintenant on sait de quel pourcentages ses capacités vont augmenter.

Donc on fait les probabilités de marquer quand il est fatigué plus 9.2% :
(40+9.2)/100 = 49.2/100 = 49.2%

Donc aujourd'hui, ses probabilités de marquer sont de 49.2%.

Dis-moi si tu as compris ou si tu veux des explications supplémentaires.

Posté par
kenavo27
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 18:32

Aidemoisvp
attention à l'orthographe

Citation :
je l'ai finis pas de s mon frère m'a aidé&


Citation :
il manque celui- ci

Posté par
Mathaction
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 18:43

kenavo
Attention aux fautes d'orthographe :
je l'ai finis pas de s mon frère m'a aidée
"e" car le COD (" m' ") est placé avant le verbe (" a ").

Posté par
kenavo27
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 18:48

je ne peux point deviné que tu es une fille.
Surtout, ne te fâche pas.
Simplement pour t'aider.

Posté par
Mathaction
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 18:55

Je ne suis pas celle qui a posté le sujet, je suis un autre membre.
Et pour te répondre, je ne me fâche pas du tout
J'ai fait ça pour te taquiner, ça n'est peut-être même pas une fille

Posté par
kenavo27
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 18:58

Mathaction,
je n'avais point fait attention que tu n'étais  pas celle qui a posté le sujet
bonne soirée

Posté par
Aidemoisvp
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 19:32

Merci beacoup

Posté par
kenavo27
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 19:35

Posté par
Aidemoisvp
re : DM 3eme Prbobabilite 05-01-17 à 19:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !