Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
fredde
19-01-11 à 13:13

bonjour, j'ai un DM a rendre demain, et je ne comprend pas ce qu'il faut faire

voici le sujet

completer le tableau en écrivant vos calculs en dessous pour les pourcentages (arrondir a l'unité


Masse 7.48  7.49  7.5  7.51  7.52  7.53  7.54  7.55  7.56   7.57   7.58  7.59 7.6

Effe
ctif


% de
l'effectif



calculs des pourcentages









2ème tableau


la meme chose sauf qu'on me demande de calculer les angles a la place des pourcentages






3ème exercice

calculer la masse moyenne d'une piece de monnaie









voila je suis complètement perdu , j'ai aucune logique et je ne voi pas du tout comment faire . merci de m'aider

Posté par
fredde
devoir maison 19-01-11 à 13:35

ps ( j'ai oublié l'essentiel le tableau avec les effectifs


7.49  7.49  7.51  7.55  7.51
7.52  7.51  7.54  7.51  7.51
7.52  7.51  7.48  7.53  7.5
7.54  7.51  7.6   7.59  7.56
7.49  7.53  7.51  7.54  7.53



voila ....merci

*** message déplacé ***

Posté par
pierredu26
re : dm 19-01-11 à 13:41

je crois qu'il te manque des données

Posté par
pierredu26
re : dm 19-01-11 à 13:50

Jason
D'abord, tu dois compter combien il y en a pour chaque
ex: 2 font 7.49, 3 font 2.50
Ca c'est pour l'effectif
Ensuite, pour le pourcentage, Tu dois calculer le nombre de personnes qu'il y a
en comptant combien il y a de nombres
Puis tu multiplie le nombre que tu as obtenu pour un, tu le multiplie par cent et tu divise par l'effectif total
ex: il  y en a deux qui font 7.56 et il y a quinze personne en tout
Tu fait 7,56*100/15
OK

Posté par
fredde
dm 19-01-11 à 14:18

ce que je ne comprend pas , c 'est pourquoi 15 personnes , moi je trouvé 25 personnes car chaque masse correspond a une personnes donc il y a bien 25.

donc 7.49x3 x100/25 = 89.88 %

     7.52x2x100/25  = 60.16 %

     7.54x3x100/25  =  90.48 %

je ne comprend pas mes resultats , cela me parait bizard...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !