Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm

Posté par
richarddu89
09-02-11 à 17:52

Bonjour,

est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

En utilissant la notation factorielle , donnez une autre écriture des nombres suivants:

A= 4x5x6x7x8x9x10   je pensais à 10! /3! = (10x9x8x7x6x5x4x3x2x1)/3x2x1= 4x5x6x7x8x9x10

B=(9x8x7x6x5)/ 3x2

C= (n+2)(n+1)n

je bloque pour B et C


Merci d'avance!

Posté par
Yzz
re : dm 09-02-11 à 17:55

Salut,
A : OK
B : même principe pour 9x8x7x6x5 : c'est 9!/4! donc B=9!/4!3!
C : idem : c'est (n+2)!/(n-1)!

Posté par
Yzz
re : dm 09-02-11 à 17:56

Rectif (oubli de parenthèse):
B=9!/(4!3!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !