Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
elvl95
27-12-11 à 11:46

bonjour,j'ai un devoirs maison a rendre pour mardi et je suis bloquer a un exercice svp.
En sachant que: 4862=13x17x22 et que 1105=17x5x13
en deduire sans l'aide d'une calculatrice et sans poser la division la valeurs exacte du quotient 48,62:110,5

Posté par
Laje
re : dm 27-12-11 à 12:03

" 17 * 13 " se trouve dans les deux expressions ;

On a donc après simplification :

4862/1105 = 22/5

à toi de voir la suite .

Posté par
elvl95
merci 29-12-11 à 19:14

c'est tres gentil mais je n'ai toujours rien compris pourriez vous m'expliquez la suite
MERCI

Posté par
elise59
re : dm 29-12-11 à 19:19

4862 _
1105 _  

Posté par
elise59
re : dm 29-12-11 à 19:29

excuse moi je me suis trompé.

4862         22
1105 égale 5

pour simplifier une fraction:

Il faut que le numérateur et le dénominateur soit divisile par un meme nombre, c'est à dire multiple d'un meme nombre

Posté par
elvl95
merci 30-12-11 à 10:54

Merci avec tes explications j'ai compris

Posté par
elise59
re : dm 31-12-11 à 15:26

derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !