Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
Lov
04-02-12 à 15:56

Bonjour pouvez vous m'aider je ne comprends pas du tout.


Si je dois parier sur la somme des NBR obtenus lorsque je lance deux fois de suite un de équilibre (à 6face numérotées de 1 à 6 ) qu'elle valeur faut -il que j'annonce avant les deux lances pour avoir le plus de chance de gagner ?

Tableau :
Somme obtenue.   2.      3.     4.     5.    6.    7.     8.      9.     10.      11.      12
NBR de fois.          1.       2.     0.     6.    9.    6.     2.      5.     3.         1.        0


1)a. Cb d'expériences à réaliser Vanessa ?
B) calculer les fréquences d'obtention des sommes deux, trois .... Douze
C) calculer la valeur moyenne de ses expérience
D) fait un diagramme en bâton des résultat en fonction de la somme obtenue
E) Vanessa décide de parier sur la somme six. Qu'en pense tu ?
2) pépito affirme avec raison qu'il y a 1chance sur 6 d'obtenir une somme de 7.
Explique pourquoi

Posté par
gwendolin
re : Dm 04-02-12 à 16:15

bonjour,

1)a. Cb d'expériences à réaliser Vanessa ?
35

B) calculer les fréquences d'obtention des sommes deux, trois .... Douze
on obtient la somme de 2,  sur 35 lancers 1 fois
soit sur 100 lancers , 100*1/35 %

C) calculer la valeur moyenne de ses expérience
moyenne=(2*1 +3*2+4*0+5*6+9*6+6*7+2*8+5*9+3*10+1*11+12*0)/35

E) Vanessa décide de parier sur la somme six. Qu'en pense tu ?
c'est la somme qui a la plus grande fréquence


2) pépito affirme avec raison qu'il y a 1chance sur 6 d'obtenir une somme de 7.
Explique pourquoi
exemple pour obtenir 7 :
1+6
probabilité de tirer 1=1/6 puis de tirer 6=1/6-->probabilité de faire 7 de ctte façon=1/6*1/6=1/36
de même pour
2+5
3+4
4+3
5+2
6+1
soit 6 façons de faire 7 avec 1/36 de probabilité,soit 1/36 * 6=1/6

Posté par
Lov
re : Dm 04-02-12 à 16:37

Merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !