Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
lililouve
13-05-12 à 14:30

bonjour

le funiculaire de montmartre a paris permet de monter en 1 minute 30 au sommet de la butte montmartre pour acceder a la basilique du sacré coeur .long de 108 metres il fait avec l'horizontale une pente de 19 . 5 °

quel denivelé permet til de gravir ?
combien de temps permet t'il de gagner par rapport a quelqun qui monterais a pied a 3 km/h

merci d'avance pour votre aide

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 15:05

y a t'il quelqun pour m'aider silvousplait

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 15:13

Re-bonjour,
Tu dois trouver le côté opposé à l'angle de 19,5 degrés. Tu sais que le sinus est égal au côté opposé sur l'hypothénuse. Donc sinus de 19,5 = opposé/108
sinus 19.5 fois 108 = 36,05. Et c'est le dénivellé.

Pour le marcheur... Tu transformes 3 kilomètres en mètres, ce qui donne 3000 mètres. Et une heures en minutes, ce qui donne  60 minutes. (108 fois 60):3000 = 2,16 minutes. Il mettrait moins d'une minute de plus que le funiculaire. Et maintenant, c'est à toi de le faire à pied !

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 15:15

ok tu peux me donner la reponse steplais

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 15:17

Le dénivellé : 36,05 mètres
le marcheur mettrait quelques secondes de plus que le funiculaire (mais pas une minute en plus)

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 15:22

quelque secondes n'est pas precis ....

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 15:24

est tu peut me mettre comment ta fait aussis steplais

ne croix pas que je suis fenéante mais notre dm contient 40 exercices et c n'est que le 24 eme
pour demain c'est un peu chaud

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 15:36

tu ne veux pas ???

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 15:42

ououh tu est la

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 15:44

oui je suis là, j'avais quitté l'île un moment.

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 15:46

Tu voulais savoir comment j'avais fait pour calculer le dénivellé ou le temps que met le marcheur ?

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 15:46

ok donc tu peut me faire ce qu eje t'ai demander stp

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 15:48

En fait il met 2,16 minutes. Mais en France il vous donnent des devoirs pour le lundi ? pas en Suisse.

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 15:52

tu habite en suisse ???!!!
ok merci pour le 2.16 minute mais tu peut detailler comment tu fait

tu veut dire que en suisse ta pas de devoir a faire pendant le wee - kend ????

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 15:57

tu est la

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 16:01

Oui, j'habite en Suisse. Ici, normalement les profs ne doivent pas nous donner de devoirs  le vendredi à faire pour le lundi. Mais ils peuvent très bien nous donner des devoirs pour le lundi, mais au plus tard le jeudi. Mais sinon, on a quand même des devoirs pour le lundi. Et pendant le week-end, je profite de faire de l'avance dans mes devoirs.
Pour trouver 2,16 minutes, tu fais une règle de trois. Tu transformes 1 heure en minutes, ce qui fait 60 minutes. En 60 minutes il fait 3000 mètres. Il faut calculer pour 108 mètres. (60 X 108):3000=2,16 minutes

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 16:02

Oui, je suis là. J'étais en train d'écrire. J'écris à la vitesse suisse !

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 16:02

ok merci et enfet en suisse vous parler par le suisse ???

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 16:05

En Suisse, il y a quatre langues. L'allemand, le français, l'italien et le romanche. Le suisse n'existe pas.

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 16:07

Sinon, tu as d'autres exercices ?

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 16:07

a oui j'aieu un probleme avec les quatre lanue sur des equatins en plus

ta dja été en france

a et enfet c'est koi la regle de trois
je n'ai pas encore fait

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 16:17

Oui, j'ai déjà été en France. Et toi tu es déjà allée en suisse ?
La règle de trois,  par exemple. Quand tu vas au magasin, tu veux acheter 1,5 kg de pommes à 3 euros le kilo.

Ensuite, tu écris  :                1 kg = 3 euros
                                    1,5 kg = ?
Tu commences par faire une multiplication dans la diagonale : 3 X 1,5
Puis tu divises ce résultat par le nombre restant (ici c'est 1) : 4,5 :1=4,5 euros

C'est la meme chose pour l'exercice avec le funiculaire.

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 16:21

ah non je n'est pas été en suisse mais mon prénom viens de la bas je m'appelle tatiana
ok pour la regle de 3

Posté par
Caroulette
re : dm 13-05-12 à 16:24

Ok, je ne savais pas que ce prénom venait de Suisse. Tu as d'autres problèmes ?

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 16:25

oui dansc la rubrique autre devoir a rendre pour lundi

Posté par
lililouve
re : dm 13-05-12 à 16:29

et aussi dans la categorie devoir a rendre pour le lundi 14 mai 2012



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !