Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM 4e

Posté par
florasnap
19-03-17 à 19:32

1:
a l'aide d'un tableur, déterminer le résultat de chacun des programme a et b suivants lorsque le nombre de départ est un nombre entier compris entre 0 et 10.

Programme a:
- Choisir un nombre
- Calculer le triple de ce nombre
- Soustraire du résultat obtenu la somme du double du nombre de départ et de 1

Programme b:
- Choisir un nombre
- Calculer le produit de ce nombre par la somme de ce nombre et de 2
- Soustraire du produit obtenu le carré du nombre de départ

2:
- Quel conjoncture peut on formuler sur le résultat obtenu pour chaque programme ?

3:
- Démontrer cette conjoncture ?

Voici ce que je trouve:

Progarmme a
n =n*3 =n-(n*2)+1
0 0 1
1 3 2
2 6 3
3 9 4
4 12 5
5 15 6
6 18 7
7 21 8
8 24 9
9 27 10
10 30 11


Pogramme b
=(n+2) =(n+2)-(n*n)
2 2
3 2
4 0
5 -4
6 -10
7 -18
8 -28
9 -40
10 -54
11 -70
12 -88

par contre je n'arrive pas a conjecturer

merci a vous

Posté par
carita
re : DM 4e 19-03-17 à 21:02

bonsoir

Programme a:
n*3 - [(n*2)+1]

tu essaies à nouveau ?

Posté par
carita
re : DM 4e 19-03-17 à 21:05

Programme b
n * (n+2) - n²

ça devrait aller mieux ainsi pour les conjectures



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !