Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm 4e triangle

Posté par
voyoutiti
13-12-05 à 17:15

ABC est un triangle tel que AB=5cm et AC=8cm.De plus l'aire de ce triangle est egale a 20cm².
faire une figure
tracer la hauteur [BH] de ce triangle
calculer la distance de B a la droite (CA)
je n'arrive pas a tracer la figure car pour moi la hauteur mesure 5cm car si on fait base*hauteur:2 cela fait bien 20cm² or si je trace la hauteur ne fait pas cette mesure
pouvez vous me dire comment faire
merci

Posté par
Papy Bernie
re : Dm 4e triangle 13-12-05 à 18:42

Bonjour,

tu as raison pour BH=5 et ton tr. est rectangle en A avec le point H en A!

Donc BH=BA=5 et aire =20

OK?

Posté par
voyoutiti
re : Dm 4e triangle 13-12-05 à 18:50

merci tout d abord
mais comment peut on calculer la distance de B a la droite (CA)

Posté par
Papy Bernie
re : Dm 4e triangle 13-12-05 à 22:29

J'ai quitté longtemps le site. Désolé.

La distance de B à la droite (CA), c'est la longueur de la ppd abaissée de A sur la dr (CA) : c'est donc la hauteur BH=BA=5!!!!

A+

Posté par
voyoutiti
Dm 4e triangle 13-12-05 à 22:42

merci beaucoup pour votre aide.c'est très gentil.a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !