Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm 4eme

Posté par
FABIOENe
21-12-10 à 15:17

sk=112cm sl=64cm kl=48cm km=60cm et lm=12cm en deduire que le triangle skm est rectangle en k aidez moi svp

Posté par
totti1000
re : dm 4eme 21-12-10 à 16:05

Euh...

Bonjour FABIOENe,

As-tu essayé de faire un dessin déjà??

Posté par
FABIOENe
re : dm 4eme 22-12-10 à 09:41

oui mais je ne comprend pas

Posté par
totti1000
re : dm 4eme 22-12-10 à 13:34

Que se passe t-il de particulier sur ton dessin ??

Posté par
Young-Flower
re : dm 4eme 24-12-10 à 14:29

Il sort d'où le  l  ?

Posté par
Tong
re : dm 4eme 24-12-10 à 14:31

En appliquant la réciproque du théorème de Pythagore, et ensuite voire s'il y a égalité, tu pourras en déduire, ou non, si ton triangle est rectangle.

Je ferrais comme ça, après je peux me tromper.

Posté par
totti1000
re : dm 4eme 25-12-10 à 04:35

Bonjour Tong et Young-Flower

Le problème ici, c'est que les points S, K, L et M sont alignés... Peut-être y a t-il une erreur d'énoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !