Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM 4eme

Posté par
lolokiki77
17-03-19 à 16:53

bonjour j ai rien compris si quelqu un pourrai maider rapidement en me donnant les réponses merci svp
voici 2 programmes de calcul
P1=
choisir un nombre
ajouter 3
multiplier par 2
pP2=
choisir un nombre
multiplier par 3
soustraire par 4
a) on appelle x le nombre choisi exprime en fonction de x le résultat obtenu avec chaque programme de calcul
b)l'affirmation "si x=10 alors p1 =p2" est elle vraie ? justifie ta réponse
c)l'affirmation "p1=p2 quelque soit le nombre choisi " est elle vraie ? justifie ta réponse
MERCI

Posté par
sanantonio312
re : DM 4eme 17-03-19 à 16:58

Bonjour,
Ici, on ne donne pas les réponses.
En revanche, on peut t'aider à y arriver.
Qu'as-tu fait? Trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
lolokiki77
re : DM 4eme 17-03-19 à 17:02

j ai choisi 2 comme nombre de départ mais après je ne sais pas calculer x+3=?

Posté par
sanantonio312
re : DM 4eme 17-03-19 à 17:19

On ne te demande pas de choisir un nombre de départ mais:

Citation :
on appelle x le nombre choisi

On te demande donc les résultats obtenus avec x
Tu as bien commencé:
choisir un nombre --> x
ajouter 3 --> x+3
multiplier par 2 -->?

Posté par
lolokiki77
re : DM 4eme 17-03-19 à 19:55

donc ça donne
je choisi 2
x+3=5
5×2=10
=10 c est juste ou pas

Posté par
lolokiki77
re : DM 4eme 17-03-19 à 20:23

donc ça donne
je choisi 2
x+3=5
5×2=10
=10 c est juste ou pas ou ça donne 10x

Posté par
sanantonio312
re : DM 4eme 17-03-19 à 22:45

Non. Ne remplace pas x.
Fais tes calculs avec x. C'est tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !