Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm 4eme aidez moi

Posté par smoussy (invité) 04-10-05 à 13:48

pouvez vous svp m aidez pour mon dm de math je suis pas tres bonne en math merci de m aidez

le tableau suivant donne le volume de bois vendu par l'ONF
_____________________________________________________________
Année                      1992        1993      1994      1995
________________________________________________________________
volume(en millions de m3) 13           13.4      14.1      13.5
___________________________________________________________________

calculer le volume moyen annuel de vente pour ces quatres annees


merci de m aidez car je comprend pas

Posté par philoux (invité)re : dm 4eme aidez moi 04-10-05 à 14:01

Bonjour smoussy

pour faire la moyenne, tu fais comme pour tes notes :

il y a 4 volumes : 13  13,4   14,1  et 13,5

le volume moyen est obtenu par (13 + 13,4 + 14,1 + 13,5)/4 = 13,5

Philoux

Posté par smoussy (invité)re : dm 4eme aidez moi 04-10-05 à 14:26

merci beaucoup de m avoir aidez mais j ai encore besoin de toi


le tableau ci desous donne les performances des eleves de 4e c
  
___________garcon____________________________filles____________________________

temps     4min50s  4min  3min30s          5min20s  4min30s    3min50s
____________________________________________________________________

effectifs  3        5       4                2       4           2
______________________________________________________________________

1)calculer le temps moyen     a) mis par les garcobn
                              b) mis par les garcon
2)calculer le temps moyen mis par l emsenble des eleves de la classe.

merci de me repondre

Posté par philoux (invité)re : dm 4eme aidez moi 04-10-05 à 14:28

Avec je que t'ai expliqué (et que j'espère tu as compris), tu peux essayer : je te corrigerai

Ok ?

Philoux

Posté par smoussy (invité)dm math 4e 04-10-05 à 14:50

mais je compren rien aide moi stp philou

*** message déplacé ***

Posté par dewey60 (invité)re : dm math 4e 04-10-05 à 14:53

Precise ... Aucune precision aucune aide

*** message déplacé ***

Posté par smoussy (invité)dm math 4 eme 04-10-05 à 17:30

pouvez vous corriger mon exercice svp
voir ennoncer de 14h26



pour les garcon
4.50*3+4*5+3.30*4
__________________
3+5+4
= 46.7
______
   12
= 3.89
pour les filles
5.20*2+4.30*4+3.50*2
______________________
  2+4+2

= 36
______
   8
= 4.32
pour tous les eleves

3.89+4.32 = 8.21 min

une * = multiplier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !