Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM 5 eme Au centre aéré

Posté par
janette
01-12-12 à 11:17

Bonjour,
Voici mon Dm que je dois rendre le 3 décembre 2012 :

Au centre aéré,les animateurs ont prévu une sortie au chateau de Chantilly.Un bus pouvant transporter 40 enfants au maximum coute 500 Euros.L'entrée du chateau coute 5.50 Euros par enfant et un repas par enfant 3.70 Euros.

1. Combien coute l'entrée au chateau pour 25 enfants ?
2. Combien coute le repas au chateau pour 25 enfants ?
3. Combien coute la sortie au chateau pour 25 enfants?
4.Ecrire une expression qui permet de trouver le prix de la sortie pour 30 enfants.Puis la calculer.
5.Si on appele n,le nombre d'enfants participant à la sorti,écrire une expression donant le cout de la sortie en fonction du nombre d'enfant.

Je n'arrive pas au 4 et 5.
Merci de m'aider svp.

Posté par
jmcharly
re : DM 5 eme Au centre aéré 01-12-12 à 12:23

deja montre moi tes recherches pour que je puisse voir la ou tu n'y arrives pas !!

Posté par
janette
re : DM 5 eme Au centre aéré 02-12-12 à 10:25

1. j'ai fait 25*5.50 = 137.5
   Lécole devra payer 137.5 Euros d'entrée pour 25 enfants.
2. J'ai fait 25*3.70 = 92.5
   L'école devra payer 95.5 Euros  de repas pour les 25 enfants.
3. J'ai fait 5.50+3.70=9.20
             9.20*25 = 230.0
              230+500= 730
La sortie coutera 730.00 Euros

4.Je n'y arrive pas
5. Je n'y arrive pas

Posté par
plvmpt
re : DM 5 eme Au centre aéré 02-12-12 à 10:42

bonjour,

tt est ok

4) (30*5,50)+(30*3,70)+500 =
    

5) (5,5*n)+(3,70*n)+500 =





  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !