Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm!

Posté par
Lilibeth
07-10-12 à 16:47

Bonjour, j'aurais une petite question si vous savez , je suis en quatrième et j'ai eu un dm vendredi à rendre mardi mais je ne suis pas très forte en maths pouvez vous m'aidez? Le premier exercice est : ABCD est un trapèze de bases (AB) et (CD). Soit I le milieu de [AD]et K le milieu [BD].
Faire une figure d'étude.
a/ Démontrer que la droite (IK) est parallèle à la droite (AB).
b/Démontrer que la droite (IK) coupe le segment [BC] en son milieu J.
c/Calculer IJ en fonction des bases AB et CD.
d/ Sachant que AB= 10cm , CD=8cm , AD=8cm et CDA (avec un accent circonflexe dessus) = 60° . Faire la figure en vraie grandeur.
e/ Calculer IJ.
Quelqu'un aurait t-il les réponses de tout cela?Merci.

Posté par
papy13
re : Dm! 07-10-12 à 18:15

Bonjour

Allez pour démarrer, considère seulement le triangle ABD. I et K sont les milieux de deux côtés donc ... (voir leçon!)

Question b/ c'est pareil mais en considérant le triangle BCD et la réciproque de la leçon ci-dessus

c/ pense à la moyenne c'est à dire (AB+CD)/2 par exemple ... encore faut-il le démontrer

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !